Фестиваль

Обычен блеск их власти шалой -
Всяк может раствориться в ней.
Но тридцать лет тому, пожалуй,
Девчонки были поскромней.

Домашней? Малоинтересней?
И мачт, и платьев - проще крой.
Ещё порой встречались песни,
Что ты, мол, у меня второй...

Тогда за хвост поймаешь заю -
Со свитерка хоть шерсти клок.
Теперь девчонки не скрывают,
Что на дуде они игрок.

И за собой в свои-то годы
Ничуть не чувствуя вины,
Журналами последней моды
И просто так - озарены!

Ох, переборчивы ребята!
Они - купец, для них пшено.
И от походки до заката
В девчонках всё предрешено.

Весной у них без ложной лести
Какой-то праздник ног пророс.
Всё, что зимой паслось на месте,
Взорвалось облаком волос.

Развилась живопись в природе!
На крепких рыб блесна красна...
Они по улицам проходят,
Как если бы сама весна.

Лучом просверлены их спины.
Влюбиться можно - в пять минут.
Какие множатся фемины,
Какие девушки растут!               


Рецензии