Однажды после завтрака

Однажды после завтрака
Достала мама краски,
Бумагу, воду, кисточки.
Сказала очень ласково:
"Давайте вместе рисовать,
Я покажу как надо".
И началось, не описать,
До самого заката:
Все стены изрисованы,
Полы и занавески,
Шкафы пронумерованы,
На стенах теперь фрески.
Лицо и руки, волосы,
Носки, ботинки, тапочки,
Как в небе синем полосы-
Рисунки нашей мамочки.
Сестра моя, красавица,
Примером вдохновл;нная,
С волнением чуть справилась-
И вот- стена зел;ная...
Теперь мы передвижники,
По комнатам старательно
Рисуем горнолыжников
На бело-ж;лтых скатертях.
Все стили, направления
Присутствуют размашисто.
Музейно-галерейные
Истории расскажутся.
Художники  маститые
Глаза б свои расширили,
Поблекли б, именитые,
Когда бы вс; увидели.
А мы рисуем радостно,
Веселые летят мазки,
Истории цветастые-
Совместно в  три руки...
Устали, но довольные,
День пролетел играючи.
Занятие достойное
Творили, припеваючи...
Про папочку вдруг вспомнили,
И про его реакцию,
Нас чувства переполнили,
Возможно будут санкции.
Но мудро папа поступил,
Сказал как есть оставить,
И новый дом с утра купил,
Квартиру не исправить...
Квартира будет мастерскою,
Художников всего района,
Пусть творчество течет рекою,
На стены из  бетона...
Остались у папы вопросы,
Когда смог остыть, то задал,
От горя ли, счастья ли слезы?
У папы,
Никто из семьи и  не знал.
Зачем  такое  натворили?
Во что квартиру нашу превратили?
Зачем на стены краски лили?
Ответ был прост-
Так мы творили... .
В процессе творческом  мы обо всем забыли...


Рецензии
Ну, что ж, творчество иногда захватывает художников. Остановиться не получается. Весёлая история и вполне знакомая, Евгений. Прекрасно получилось. Улыбнуло! С теплом Людмила

Людмила Гаркуша   23.01.2023 16:20     Заявить о нарушении