Зимнее настроение

Зима. Офорт. Не акварели.
Я в сказку открываю двери.
Ступаю осторожно. Ледяной дворец.
Хрусталь и серебро. Узорчатый ларец.
И льдинки. В вазах леденцы.
У белой безграничности великие творцы.
Одной лишь краской рисовали красоту.
Кому-то подарили шаль, кому фату.
И отбелили даже горизонт.
И клён развесистый как белый слон.
Зима в карете белой.
Метели расписали дверцы.
И до весны не дрогнет ледяное сердце.
Когда заплачет будет таять снег.
Другая сказка. Художник  юный
нарисует нам цветной  портрет.


Рецензии