Здравствуй, бесконечная вереница моих возвращений

Здравствуй,
бесконечная вереница
моих возвращений -
над моей пустыней
развесилась стая
тревожных туч.
Ловлю сигнал,
выбегая в пейзаж темных прерий,
чайки кричат;
мне сложнее держаться суш.

Мне сложнее держать себя за руку.
Небо темнеет.
Мне где-то слышится голос твой,
как мираж.
Разрастаясь лесным пожаром,
движутся тени,
первые капли.
Вдали вырастает пляж.

Ветер крепчает.
Я перестал слышать мысли.
Пространство нейронных связей
заполнил гул.
Срывает деревья;
срываюсь;
бегу на пристань.
Горизонт сокращается штормом
в безумный нуль.

Пятна света, мерцнув напоследок,
скрываются в чаще.
Вокруг меня море и лес,
звездный табор и лимб.
Из земли вырываются горы.
Крики все чаще.
В мое сердце врезается
острый тревожный винт.

Небу вспороло артерии,
дождь из квазаров
прожигает планету;
ядро устремляется прочь.
Солнце взрывается,
обдавая сжирающим жаром,
гаснет и тлеет,
обрекши на вечную ночь.

Бесконечный бедлам.
Я несусь за светящимся лисом,
закрываю глаза -
не ослепнуть от встречных огней..

Меня возвращает обратно.
на ту же пристань.
Мне сегодня тревожно -
тучи дошли до степей.


Рецензии