Он так долго бродил

Он так долго бродил, он искал своё небо, но встретил её,
Ни звучащих сирен голоса не заметил, ни омута глубь,
Становился всё больше фантазией заворожён,
А она всё затягивала и затягивала петлю.

Не к добру эти песни, твердили ему, не к добру,
Сладким ядом текли её дивно пьянящие трели,
Страстный стон разрывал замороченную тишину,
И в рассветных лучах её локоны пахли сиренью.
 
У неё есть своя долгожданно счастливая  жизнь,
Если впишется он - превосходно, а нет -   в запасные,
Ведь душа его - её мимолётный каприз,
Как и тех, кто однажды поверил во фразы пустые.

"Будь всецело со мной, будь моим королём навсегда" —
Чаровала она сквозь дурман и постельные ткани,
"Полетим за моря-океаны в далёкие города,
Там тепло, там мы будем вдвоём и никто не достанет".

Он метался, не помня себя, погружаясь в хандру,
Безуспешно стараясь порвать незримые сети,
Колебался, а время плотнее натягивало пелену,
Всё прочнее искусно сплетало колючие плети.

И она улетела, оставив на память звучащий сплин,
Бесконечную ленту из фото и кучу манящих слов,
И теперь возвращаясь домой он как прежде один,
Запаролив бессонницу на репит, боясь своих снов.

Ты конечно же спросишь: зачем, для чего всё терпеть?
Есть ведь "те" и "не те", да и выбор вполне однозначен.
Просто больно и страшно всё рвать и пытаться взлететь,
Признаваясь себе, что всё выдумал..

P. S. А теперь всё иначе?


Рецензии
на мой взгляд тут совсем неплохо переданы некоторые черты характера и натуры
определённого типа женщин

Серж Конфон 2   03.05.2023 23:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Серж, за отзыв🙏Значит, мне это в какой-то степени удалось)

Марина Владимировна Бычкова   04.05.2023 10:11   Заявить о нарушении