Крещение Господне

Пылали розы гладью на холсте,
И пела ночь за окнами метелью.
И кто-то в запредельной высоте
Водил смычком и изнывал свирелью.

И хлопья манны падали с небес
И серебрили воды и долины,
Главы людей и Иордани крест,
Где гладь вскипала и сбивала льдины.

Неслышный хор в морозной тишине
Клубился паром ангельского пенья.
И было это наяву или во сне
В ночь, накануне Божьего явленья.

2017 г.


Рецензии