Зимний вечер, светит лампа

Зимний вечер, светит лампа,
и горят в печи дрова,
еж да мишка косолапый
тихо слушают меня.
Я для них читаю сказки,
улетая далеко,
остывает чай мой в чашке,
и стучится снег в окно.
На веревочке носочки,
сохнут словно птичек ряд,
тех, что дремлют под кусточком,
промочившись в дождь и град.

А мне чудятся туманы,
парус белый над волной,
и за дальним океаном,
замок эльфов золотой.
Я, конечно, там принцесса,
мишка с ежиком - пажи,
в ночь плутает принц по лесу,
объезжая миражи.
Он найдет меня, я знаю,
надо только подождать,
свет луны тихонько стает,
и поставит день печать.

Засвистел на печке чайник,
возвращая нас домой,
и в испуге мышка тайны
прячет с сыром под столом.
И я в тепленьких носочках,
да на вязанном ковре,
в пестрой вышитой сорочке
все мечтаю о весне.
Далеко осталось детство,
но храню тепло огня,
возвращаюсь чтоб согреться
у родного очага.


Рецензии