Дорога к цели

Люби не цель, а всю дорогу к ней,
Хоть будут тернии, проблемы и невзгоды.
И не стремись прийти к мечте скорей,
Вложи любовь, заботу, свои годы.

Путь к цели это ведь не конкурс, нет,
И не система на оперативность,
А это просто длинный перелёт
И проявлять здесь можно креативность.

Провалы будут, только не грусти
И улыбайся даже неудачам.
Желание комфорта лишь в пути,
Не помогает сбыться всем задачам.

Достигнув цели, помни: это лишь верста
И маленький кусочек твой жизни,
Не точка счастья и не пустота,
Тебя ждут снова яркие сюрпризы.

Когда на пьедестале ты стоишь
И многое уж с грустью вспоминаешь.
Сегодня сам себя ты наградишь ,
Поставив цель, ты дальше зашагаешь.


Рецензии