От каких традиций мы уходим?

От каких традиций мы уходим:
Так как было, нынче не пример,
Нынче все советское не в моде,
Стали жить на Западный манер.
Раньше «Вечер» в школе – значит «Вечер»,
Всем делам заботам вопреки
Собирались весело на встречу
Бывшие ее ученики,
Чтобы посетить родные стены,
Вспомнить самый первый свой урок,
Как гудели шумно «Перемены»,
Как гремел назойливый звонок.
Нас всегда встречала школа наша,
Но теперь другие времена,
Праздники и те забыты даже -
Вечерами в школе тишина.
Пусть по-новому учить умеют,
Но вот только шепчется народ -
От ЕГЭ и тестов не умнеют,
А скорей всего, наоборот.
Души детские пока невинны,
Православия на них печать,
Но ведь этак скоро «Хэллоуины»
Можно будет в школах отмечать…
Нынче «Вечер встречи» не угоден –
Пользы меньше, нежели вреда.
Нет, не от традиций мы уходим,
От себя бежим.
                А вот куда?


Рецензии