Губами пахнет невскими

Губами пахнет невскими,
Обветренными, резкими,
Зеркально-поднебесными,
В конце весны чудесными.

От фар проворных золота
Сверкает блюдо города
Неделями подмочено,
Проспектов сеть наточена.

Взирает град воротами
Московскими,
Заводами
Укрыты театральные
Подмостки гениальные.

Душою скандинавскою
Сотрёт замашки барские,
Поэтов и художников
Кропя прохладным дождиком.

21.1.2023


Рецензии
Очень красиво, поэтично,душа города.

Юлия Плеханова 2   23.01.2023 00:29     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо

Максим Валюх   23.01.2023 00:31   Заявить о нарушении