Не буду дед с тобою строить

 
Не буду дед с тобою строить,
Копать я тоже не хочу,
Меня не надо беспокоить,
Не то сейчас я закричу.

Пойду пожалуюсь я маме,
Что ты мне жизни не даёшь,
Трудитесь с бабушкою сами,
Сам говорил -  не устаёшь.

Игрушки ждут меня давно,
Конфетки ни одной не съел,
Потом буду смотреть кино,
Ты хочешь чтоб я заболел?

Спаси Господь  тебя мой друг,
Болеть не надо, это лишне,
Смотри внимательней вокруг,
Все трудятся от гаража до вишни.

Вон там упрямый воробей,
В гнездо несёт сухой пырей,
Здесь муравьи тащат бревно,
Пусть вроде бы невелико оно.

Вот  непоседа трясогузка,
Для деток собирает корм,
У ласточек  сейчас нагрузка,
Достроить надо быстро дом.

С рассвета пчёлки все в трудах,
Нектар несут домой, пыльцу,
Лишь ты один у нас в слезах,
Мужчине поступать так не к  лицу.

Я всё умею, но очень нудно,
Нахмурившись сказал внучок,
И заставлять себя так трудно,
Когда поёт вон там сверчок.

22.01.23г.


Рецензии