Маковый цвет!

 В. Арутюнов
  23/06/21

Вы видели в пшенице маки
Алеют словно румянец  на лице?
Когда невинной раскрасневшейся девице
Вдруг сердце тронет страстью сладкой

Блаженство от  несбыточной мечты
Вдруг недра всколыхнёт пшеничной головы.
Румянец алый проступит сквозь веснушки
Небесный взгляд потупится пастушки

Ей Высь, что с цветом глаз ее слилась
Взаимностью в любви ответит,
а лёгкий ветер над пшеницею стелясь
Прохладой тело юное  овеет

С собой ю  аромат ее смешав
с душистым маком и зелёных трав
Несёт к любимому, что только есть в мечтах
Цветочек аленький найти среди дубрав


Рецензии