Время

Сколько осталось времени?
А много ли ты закладывал?
Пока насчитает тЕнями
Солнце лениво взглядами
До тех пор и будем жариться,
Словно в утробе матери,
Может быть что и останется,
Дай Бог, что не всё потратили.
Ещё раз пытаться сколько
Пока не дождался старости?
Крестами какого толка
И сколько дорог нести?
Что до тебя проложены,
Все разом не протащить.
Всеми иди возможными
Взвалив через спину щит.
И чтоб не свернуть обратно,
Мечом заметай следы,
Багровые липкие пятна
Проигранной в ноль правоты.

Мечтами взрощены нАдолго
Упрямства слепого цветы;
Землю удобрить надо бы,
С собой перейдя на "ты".
В раскачанном море совести
Смерившихся мелких луж
Гордости дерзкой плот вести
Забыв про ожоги стуж.
Пошире рукой размахивай,
Густой распугаешь дым.
Узнаешь ещё над плахою
Как умирать молодым.
И сколько б ни было времени
Одной тебе хватит стать
Ногой на опору стремени,
Сквозь вопли пути искать.
Пореже в часы смотря
Быстрее вперёд уйдёшь.
Так многие часто хитрят,
Когда-то и ты поймёшь.

Помню, там где-то был ещё один шанс,
Не забыть бы его вовремя достать.
С судьбой-потаскухой выйти раз на раз,
Оглянуться не успеет, досчитать до ста.


Рецензии