Табу

Будет мрачно, задёрнешь шторы,
Движеньем руки прикрывая стыд.
Душою в тыл уперевшись ладони
Воплями боли умывайся навзрыд.
Сядь поудобнее между окон
В отсутствии места среди стеллажей
Расчёсывать снова следы от ожогов
Дрожащего тела в слепом неглиже.
В просвете между бесконечных томов
В пространстве за плотной стеной
Освоить легче значение слов
"Не требуй, не плачь, не рви и не ной!"
Во мраке архива, в пыльной тиши,
В порыве обиды срываясь на крик
Пока не забыл поскорей запиши
Новый запрет в дорогой дневник.
В пульсации нервно раны зудящей,
В камне принят очередной закон.
В минуты досуга перечитывай чаще
Пытаясь сдержать бессилия стон.

И так каждый день заполняя пробелы
Оставив закрытым плотно окно
Противясь лишь изредка, вяло, несмело
Придётся принять, что сверху дано.
Чеканить скрижали нужной длинны,
Накидывать стопки записей глыб
Пока не прорвёт заслон тишины
Кирпичной кладки скрежет и скрип.
Пока не прогнутся под тяжестью полки
Исписанных строгостью старых книг,
Калеченой правды неверного толка
Пока не взорвётся хранилище в миг.
Пока не придавит бетонной плитой
Спуская наспех сделанный шов
Командного тона разрушающий вой
Из рваной глотки в избытке шумов.
Завал диссонанса уже не поднять,
Теперь это место словно тюрьма.
Главное вовремя нужно понять,
Кто здесь первым сойдёт с ума.


Рецензии