Сумерки

Новый день растянул,
Как бы снова не скорчиться.
Телевизор и стул,
Вот моё одиночество.
Десять сижек к обеду,
Остальные потом.
К четвергу через среду,
Пару тяг перед сном.
Между кухней и окнами
Ровно десять шагов,
Если на полусогнутых,
Хотя, вроде, здоров.
Между ванной и комнатой
В голове пара строк
И прихожая тёмная
И затихший звонок.
А на улице сумерки,
Слава Богу, дожил.
Только ощупью в сумраке
Без оставшихся сил.
Отложил всё на завтра,
Что не сделал вчера,
Передумать за завтраком,
И опять до утра
С боку на бок ворочаться
Всё пытаясь уснуть,
Просыпаться не хочется,
Надо время тянуть.
От кровати до чайника
Всего сорок минут,
Навалилось отчаянье,
Стрелки прямо бегут.


Рецензии