Синева

                Синева
Положи белый холст, положи
Краской синей раскрась полотину
И пускай убегает синь краски, смотри
По краям нам мешает и портит картину

И на этом холсте, как в лесу
Видишь звезды, что в небе мерцают
И как птицы летят в синеву
За собой ночи-тьму увлекают

Облака по краям, золотистое солнце
Нарисуй если хочешь любви поцелуй
И на это смотри, через призму, оконца
Посмотри на себя, на других не рискуй

Упади в эту синь и увидишь в рассвете
Как по глади лесов, птиц направленный клин
И как солнце восходит и в радости дети
Оживает природы, разноцветность картин

Пусть всегда синева нас по жизни встречает
В синеве мы увидим, что радость идет
С синевой, что в холсте белый лик оживает
С синевой, что в душе, счастья лик принесет 


Рецензии