Вечер или утро за окном...

                Вечер или утро за окном,
                в темноте расплывчаты фигуры,
                вон беседка во дворе под фонарём,
                или здание-шабаш архитектуры:

                данность не всегда понятна нам,
                вывернута если наизнанку,
                как не соответствует делам,
                пешка сразу прыгнувшая в дамки:

                как принять той сложности вопрос,
                провернувши плюсы,вынуть минус,
                схожести всегда идут вразнос,
                только пусть не ждут,что отодвинусь:   

                новый день запрыгнул на окно,
                голый кедр:февраль,но без мороза,
                скоро март,весна покажет  то,
                с песней соловья пунцовой розе.

                Январь 22.2023 г.
               


Рецензии