Прости

Прости! Я поступил с тобой жестоко!
Должен был сам посмотреть в глаза!
Стоя на выходе, топчась у порога
Не видел уже как бежит слеза.
Просто ушёл не сказав ни слова,
Что могло бы тебе объяснить,
Хоть уже сказано было, не ново,
Мне тяжело тебя было любить.
Прости! Был как последняя сволочь!
Искренне, чисто тебя пожалев
Так долго тянул эту сладкую горечь,
Ничем помочь тебе не сумев.
С твоими привычками боролся как мог.
Надеялся, верил в тебя, мой малыш.
Крутил в голове свой пустой монолог
Глядя, как ты наконец-то спишь.
Прости! За нашу последнюю встречу.
Когда я увидел растерянный взгляд
Я знал, что отказом тебя покалечу,
И сам был в тот вечер себе не рад.
Прятался стыдно, на тебя не смотрел,
Стараясь желание дикое скрыть.
Хоть страсти запал уже догорел,
Боялся я снова тебя полюбить.
Прости за слова! Прости за молчанье!
Прости, что так редко тебя целовал!
Ты можешь не верить в это признанье,
Я по тебе очень сильно скучал.
Но раз уже будучи рядом с тобой
Страданья твои я не смог прекратить,
Какой бы не стала для меня ты родной,
Время пришло от тебя уходить.


Рецензии