Маяк

1 куплет

Мой маяк загорался устало,
Для транзитных сердец, в "бухте скуки",
Иногда меня всё доставало
И потели холодные руки...

Но вино разливалось рекою -
Пусть транзитные, всё таки гости, -
Они ласковы были со мною,
А бывало, трещали и кости!

Припев

Моё место всегда на форпосте,
Пусть я пьян, или сильно простужен...
На маяк собираются гости-
Им, транзитным, я только и нужен...

Пусть болят незажившие кости,
Или пьян я, иль сильно простужен...
На маяк собираются гости-
Им, транзитным, я только и нужен!

2 куплет

Я болел и зализывал раны,
Словно пёс живодёром побитый,
А когда опускались туманы,
Вновь включал я маяк позабытый.

Не питая к обидчикам злости,
Хлебом, солью, вином запасался,
Заживали побитые кости -
Я опять быть полезным старался.


Рецензии