Всё будет хорошо, я узнавала

"Всё будет хорошо, я узнавала"...
Истерзанная клочьями душа,
В спокойствии тихонько заживала,
Но больше, к сожаленью, не жила.

Как будто бы я нитками зашила,
Все бреши в первозданной пустоте,
И, в тело наконец вернулись силы,
Стать вновь счастливой, пусть назло судьбе.

Убрать с лица извечную насмешку,
Переступить истоптанный рубеж,
За временем своим в извечной спешке,
Теряем мы всё то, что было меж...

И, не собрать из крошечных осколков,
Не склеить заново свою шальную жизнь.
Песок сквозь пальцы, и в стогу иголка...
Ничто мы не сумеем изменить.

"Всё будет хорошо, я узнавала"...
Избитая до присмерти душа,
Однажды всё опять начнёт сначала...
Размеренно, открыто, неспеша...

2020 год
yazhivika


Рецензии