Солдат и бабочка

Солдатам России посвящается...

Холодный окоп. В стороне - автомат
Изрытое адскими взрывами поле.
Весеннюю бабочку ловит солдат.
И, руку разжав, отпускает на волю.

Деревья обуглены до черноты,
Гудят самолёты и полосы чертят.
И шепчет солдатик: - Откуда же ты,
Такая, взялась в этом логове смерти?

Весёлые крылышки машут в ответ,
И кажется в это мгновенье солдату,
Что нет страшной черни и горечи нет.
Нет вражеских пуль. Нет его автомата.

Ни свиста, ни взрывов гранат вдалеке…
А есть, на истерзанной болью Отчизне,
Лишь бабочка эта в разжатой руке -
Как символ ВСЕГДА торжествующей жизни.
 
22.01.2023
 


Рецензии
Очень сильное!

Маргарита Королёва   26.02.2023 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.