Два гусара

               
               I
О, будни битв, обласканных любовью,
О, доблести и карточный угар!
Как схожи, как различны меж собою
Два поколения гусар...
              II
Отец и сын. Две жизни, две страницы
Среди зигзагов  будней и утех...
Как лет посеребрённых вереница,
На сцену сыплет снег...

О, эта нить, где судеб двух слиянье!
Исчезла ли, а, может быть, живёт
В дыханье ритма, в плавном сочетанье
Созвучий нот...

И, как река, где воды говорливы,
Та музыка, наполнившая зал,
Двух молодостей льющая мотивы,
Сонату двух начал...
   
  Примечание: стихотворение написано под впечатлением спектакля "Два гусара" по одноимённой повести Л.Н.Толстого (постановка Тульского драматического театра им.М.Горького).


Рецензии
Да Вы большой театрал, Юлия))
Замечательно!
И дух времени присутствует!
С теплом!

Владислав Тишинов   20.04.2024 04:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень приятно!
С теплом,

Юлия Зимина-Кондакова   20.04.2024 08:23   Заявить о нарушении