***

Многие нас не поймут,
А кто-то даже осудит;
Бессовестно так обсмеют,
Судачить и сплетничать будут.
Воспримут нас за абсурд,
Хохмить станут пальцами тыча,
Не примут наших причуд,
Запишут их в статусе дичи.
Заметив все наши разности
Скорей всего скажут "Не пара!"
При всей своей безучастности
Будут испытывать чувство кошмара.
Другие посмотрят на нас с умилением;
От них приятный послышится тон.
Чисто по дружеским соображениям
Отбросят из мыслей дурацкий канон.
Наговорят всяких светлых радостей
Искренне счастья нам пожелая.
Без всякого зла и предвзятости
Заявят, что партия мы неплохая.
Кому-то, конечно, на нас наплевать,
Пройдут не заметив мимо.
Не станут вообще в нас что-то искать,
А если и взглянут, то неуловимо.
Ну а мы с тобой за руки взявшись
Ни о чём никого не спрося;
Моим и моей тихонько назвавшись,
Просто посмотрим друг другу в глаза.


Рецензии