Рождественская ночь. Разговор Ангелов

В соавторстве со Светланой Хачировой


Вновь укутал землю белоснежный пух ,
Жемчугами звёзды в небе засветились .
В окнах деревеньки долго свет не тух .
Ангелы на ветку тихо опустились .

« Ах ! » - сказал один .» Можно отдохнуть .
Как же хорошо ! Знаешь , я заметил :
Меньше стало зла , веселей чуть - чуть ,
Люди все - добрей и светлей , как дети ! »

« Да !» - второй сказал , рядом примостясь ,
« Меньше стало зла , горя и тревоги .
Знаешь , на Земле есть такая связь :
Чаще вспоминают в эти дни о Боге !

Молят о родных , нас благодарят ,
Просят , чтоб мечты их сбылись скорее .
Радостно глаза у людей блестят ,
Светятся сердца , становясь добрее !

В них огонь творца светочем горит .
Отступает зло в этом чистом свете :
Кто - то по душам с близким говорит ,
Кто - то всех обнять хочет на планете !

Божья благодать к людям снизошла !
В их сердцах любовь , души - нараспашку !
Чище и добрей помыслы , дела ,
Не грустят в тоске , не вздыхают тяжко !

Как же счастлив я , что людей сердца
В жизни обрели верную дорогу !
Хорошо,что мы с ними до конца!»
И запели нежно : » Слава в Вышних Богу !... »

Не просил никто Ангелов помочь ,
Тяжесть бед людских крыльев не коснулась .
Тихо падал снег в праздничную ночь .
Веточка - скамья даже не прогнулась ...


Автор картины Светлана Хачирова


Рецензии