Защитникам Донбасса

Война. Она – на всех одна.
С трудом мы это понимаем.
Если не видели разрывы бомб,
Как жизнь хрупка – не представляем.

Вот чей-то сын упал, сражён.
А наш-то дома, рядом.
Чтоб уничтожить всех,
Идёт на нас осатаневший мир отрядом.

От «отменяет» (так он говорит)
Наш Русский мир – мир Пушкина, Толстого.
Вопрос: «Мы будем или нет?»,
Стоит, как в 41-м снова.

Мы не одни. И нас не победить!
Бессмертный полк спешит нам на подмогу.
Когда одна на всех Победа, к нам придёт,
Мы скажем: «Слава нашим воинам и Богу!»


Июль 2022

Матусова Наталья Николаевна, 74 года


Рецензии