Исповедальное

Годо мне не в масть, а доволен прошлым,
Гете старый плут, я любуюсь пошлым,
Рафаэль не прав, мне милей природа -
Не таков я сам, такова порода.

Хватит лить рассол сладко-нежный в уши,
Дайте сто рублей, я куплю покушать -
На билборде вновь – ясноока леди;
Мне не в мазу стать, я люблю медведей.

Кто-то заалкал златоносной жилы,
Я всю ночь рыдал: «Слава Богу, живы!»
На тональный крем наносили рыльце,
Ну а я скоблил свои раны мыльцем.

Я молчал всю жизнь, но никто не слушал,
Оттого носил наизнанку душу;
Наизнанку жить – простужает волю,
Нагота не врет – ничего не стою.


Рецензии