Снова о Старом

За окном пурга метёт ,
Новый год уже идёт!
Что в мешке своём принёс
Добрый, старый Дед Мороз?

Может, хвойные иголки?
Может быть огни на ёлку?
Исполненье чьих-то мечт,
Ожиданье новых встреч!

Коньяку бутылок пять,
Что б спокойно ночью спать.
Банку паюсной икры,
Оковалок ветчины!

Деревянную лошадку,
Юбку клетчатую в складку,
От морщин избавить средство
И ключи от "Мерседеса"!

В общем , всем подарки есть!
И всего не перечесть.
Мы СПАСИБО скажем Деду
За пургу и за Победу!

Хватит мне стихи читать.
Пора уж рюмки наливать!
Выпить, закусить прилично
За текущий, наступивший!

И никто пока не знает,
Что за год нас ожидает.
Хоть холодный, хоть суровый,
Главное, что б был ЗДОРОВЫЙ!

Наливаем, выпиваем,
Закусить не забываем!
Может встанем в хоровод...
Здравствуй, Старый Новый год!!!

  январь 2022г


Рецензии