Безымянная

Над просторами облаком
Заклубилась, заплакала:
Ледяным зимним проблеском
Обнимала не всякого.

Пролетала над бездною,
Над лесами-оврагами,
Вдаль плыла неизвестною
И бумажным корабликом

На костре пела песенку:
- Нет героев средь нас, о, честь.
Нет пророка в отечестве?
Вон их сколько - считай - не счесть!

И в хрустальную изморозь
С непокрытою головой,
Припорошена смыслами.
Присмотрись, он совсем седой.

У меня сейчас нет имени,
Молча я склонюсь к изголовью.
Для тебя такого зимнего
Пусть я буду просто любовью
21.01.2023


Рецензии