Вата вместо сердца

"Вата вместо сердца...
Это не ошибка?" -
На приёме доктор
Спрашивал с улыбкой.

"Ведь сердец из ваты
Точно не бывает,
Это и ребенок
Даже каждый знает."

Девушка вздыхала
Про себя украдкой,
Сердце всё из ваты,
И душа в заплатках.

"Знаете, вы, доктор,
От чего не лечат?
Что нас разрывает,
Изнутри калечит?

Словно рвёт сосуды
И ломает ребра?
Что мне та простуда...
От неё не сдохну."

И смеясь, и плача
Долго говорила...
"Как же, как же, дочка,
Всё в себе носила?!"

Доктор сокрушался
И вздыхал невольно.
А болезнь-то эта
Названа любовью...

Только нет лекарства
Или же микстуры,
Это, к сожалению,
Не температура.

И, помочь бы надо,
И, помочь-то нечем...
От любви на свете
Никого не лечат...

Вместо сердца вата
И осколок льдинки...
Берегите, люди,
Свои сердцевинки!

2020 год
yazhivika


Рецензии