Додумался...

"Я думаю: чего же я хочу?
И мысли несовместные верчу.
Хотений слишком много, но постой –
насытишься ли мыслию одной?
И это бы успеть и то, и то…
И вот идёшь руководить ЛИТО."

(Борис Краснов,
«Петербургские строфы», 2018)

И это бы успеть и то, и то…
Картошку посадить, купить пальто,
Штиблеты, трость, пойти гулять с мадам,
Напиться, протрезветь и снова в хлам…

ЛИТО руководить так захотеть,
Что килограмм на 20 похудеть,
Глотнуть из разных речек и потечь
Ручьём на травку…
И на ней прилечь,
Ударившись о мысли головой,
Поэму написать одной ногой…

Задать вопрос: чего же я хочу?
С вопросом этим побежать к врачу…
И если не направит он в ЛИТО,
Сказать ему:
– Я ГЕНИЙ!
А ты хто?


Рецензии