Это ты ли?

Определи:  мне  сколько  лет? -
Спросила  я  у  отраженья.
Случаен  ли  морщины  след?

- Скорее  это  продолженье
нелепой  мысли  о  годах...

- Какой  пассаж!  Сама  все  вижу!
Белеет  волос...Это  страх
грядущей  старости?...
                - Сядь  ближе!
Тебе...с  немногим  столько  лет...
А  сердце  молодо  пылает -
Пусть  не  познает  в  жизни  бед
и  жребий  счастья  принимает!
Расправь  морщинки,  улыбнись,
сотри  улыбкой  пораженье,
и  синей  птицей  обернись -
любви  узнаешь  продолженье!
Вот - молод'ец!  Теперь  взгляни:
Какое  видишь  отраженье?...
Какие  пробудились  дни
И  годы,  вызвав  изнуренье?
Пусть  молодой  твоя  душа
пребудет  даже  в  дни  ненастья!

Ответила  я  чуть  дыша:
Спасибо,  зеркало,  за  счастье!

         22.01.2023
Большое спасибо автору из интернета за иллюстрацию
Удалю по первому требованию автора.

-


Рецензии
Так мало нужно для счастья, всего лишь - улыбнуться, и всё чудесным образом меняется. Спасибо за чудесные стихи!

Наталья Страхова -Хлудок   04.02.2023 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Каждый день , как счастливый подарок...)))

Надежда Кульчицкая 2   04.02.2023 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.