Сансара

Повернулось колесо желаний,
И иллюзий прочных колесо.
В череде страданий и мечтаний
Остается вечным лишь оно.

Жизнь и смерть, как близкие подруги,
Снова пьют коньяк под крик: «На бис!»
Мир летит. И господа, и слуги –
Все летят то вверх, то резко вниз.

Улыбнись сейчас без проволочек,
Прыгая в веселом колесе.
Мир не состоит из черных точек.
Улыбнись ты в долгом, сладком сне.

И танцуют снова две подруги...
Песни дней. Веселая игра.
Что печаль, что радость без разлуки -
Все в итоге просто чехарда.


Рецензии
Есть только настоящее. Очень интересное произведение.

Людмила Тотьмянина   22.01.2023 15:39     Заявить о нарушении