Ахматовой

Одиночество мертвым хватом
Сжало горло. И муть веков.
Мне так хочется крыть всё матом,
Да вот слушать-то кто готов?

В темной странной брожу пустыне,
А вокруг лишь сплошной карнавал.
Я иное придумаю имя
Для того, чтоб никто не узнал.

Эти строки на бред похожи,
Но простите, мы так и живем:
Где-то плаваем, что-то можем
И иные песни поём.

Я немного прониклась ею:
Той, что помнила иногда,
Как убили на дикой охоте
Сероглазого короля


Рецензии