До лампочки

До лампочки
руки протяну - ударит.
Не больно.
Ведь мне до лампочки.
Старое стекло
не ранит.

Фитиль погаснет.
Стает свет фонарика,
как вековая восковая свечка
расплавится. Не станет
ни лампочки, ни рук, ни боли,
ни голоса.
Погаснет,
как комета из далекого космоса,
поэта отчужденный блик.
Померкнет. Никто не заметит.
Ведь всем до лампочки
на его прощальный крик.


Рецензии