Светлана

СВЕТЛАНА

Мне этой жизнью приурочен Свет.
Дано такое имя от рожденья...
Отец носил мечту немало лет
И счастлив был дочурки появленью.

Иначе, как Светланою, не звал,
Ещё одно взамен служило – «дочка».
Но Свет во мне тогда не пребывал,
И лет до тридцати была отсрочка.

Казалось, создаю себе сама
Свою судьбу, сама – хозяйка доли...
А в ощущении внутреннем – тюрьма
И вечное блуждание в неволе.

Учёба и науки новый свет
Влекли к себе, но только поначалу...
Когда в тупик зашёл научный след,
Я ключ к исканью сразу потеряла.

Падения и промахи мои
Всё отмечал мой Любящий и Сущий.
Ведь имя – тоже действие Любви,
Его даёт на Небесах Живущий.

Услышала Его Благую Весть,
Открыв Источник Жизни – Божье Слово.
Мне выпало принять по жизни честь –
Стать дочерью Владыки Неземного.

И обрела бессмертие душа,
Оставив страхи прежнего сомненья.
Ведь жизнь тогда светла и хороша,
Когда приходит Божье откровенье.


Рецензии
Пусть наша жизнь жестока,
И зла вокруг полно.
Светланы светлоокой
Всегда горит окно.

Александр Черняев   22.01.2023 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! И это было написано раньше) Пророчествам свойственно сбываться!

С теплом. Светлана

Иоанновна   22.01.2023 16:46   Заявить о нарушении