***

И виноват тут каждый
причастный или непричастный.
Налог возьмётся кровью важный,
ценою будет красной.
Загнём носы…, не стоит
пророчество пытать на случай.
Итог известен из Историй
увы, всегда колючих
на вкус и цвет знакомых
и одинаково-умытых.
Нам их под роспись должно помнить,
чтоб не бывать в «забытых»…


Рецензии