Что ещё вам надо...

Ленинград, Пискарёвка, блокада.
Что ещё объяснять мне вам надо?!
Там дорога жизни иль смерти,
Чем хотите её тем и мЕрьте.

У меня в крови сто двадцать  грамм,
Никому я их  не отдам.
Больше миллиона пап и мам
Там, на Пискаревске, в сотнях ям..

Будущих, возможных и, конечно, бывших.
Лишь фашист считал их лишними.
И мои родные вечно спят в холмах,
Их количество сосчитано в томах.

И сегодня снова с нами рядом
Лесных братьев НАТОвы отряды.
У Европы кончилась прививка
От нацизма, а их ценности - фальшивка!!!

22/01/2023г. Л. С.

В соответствии с новыми данными, погибших в блокаду было больше, а именно не менее 800 тысяч, а с учетом близлежащих к Ленинграду территорий так и вовсе более 1 миллиона человек.


Рецензии
Очень тронуло Ваше стихотворение!Проникновенное!!!

Юлия Мироненко -Ладомара   29.01.2023 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, за такое внимание. Неожиданно и приятно

Любовь Свирид   29.01.2023 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.