21 января

Печаль и траур
Северной зимы
Разрушил день
Необычайно яркий,
Прогнал на миг
Предчувствия беды,
Представил виды,
Как с почтовой марки…
О тёплый, знаковый
День в жерле января.
Ильич скончался,
Культ его родился.
По-Станиславскому:
«Не верю!».
И не зря.
Рабам, увы,
Марксизм не пригодился.

22.01.23.
СПб


Рецензии