Ливанские кедры

Ливанские кедры оять источали
По воздуху терпкий,хиельной аромат.

Их иглы антеннами солнце впитали.
Пытаясь запомнить рассвет и закат.

С мелодией чудной, мелодией древней
Питались волшебною силой Земли.

И видели кедры с песчанных барханов
Как в даль уплывают опять корабли.

А люди? Что люди? Опять суетились
И землю опять поделить не могли...

Зачем это всё? Снова кедры дивились,
Ведь всё мы любимые дети Земли!

Вновь звуки волшебные бризом разбавит
Тот ветер, что с моря прохладу несёт.

И дева прекрасная вновь на рассвете
Для кедров чудесную песню споёт.


Рецензии