Таким грешным не был

Говорил: «Таким грешным я не был,
Окунулся с тобой в новый грех.
Хоть давно, уж не глядя на небо,
Безучастно смотрел я на всех».

Дождь ли, снег ли, иль лучики светят,
Ты поникший от грусти и бед.
Гром да молния стрелами метят,
Заслоняют тебе белый свет.

Время лечит душевные раны,
Заглушает гнетущую боль.
Твои строки в стихах многогранны,
Вновь счастливым себе быть позволь.

С тихой грустью, забытой мечтою,
(только Богом никто не забыт).
Наслаждаясь лесной тишиною,
Снова Муза навстречу летит.

«Я влюбился как юный мальчишка!
Не бросай! Не гони ты меня!
Знаю, тёплая, хоть и ледышка,
Лишь с тобой моя жизнь спасена».

Говорил: «Таким грешным я не был,
я с тобой окунулся бы в грех».
Поднимается в синее небо
Заразительный, девичий смех…

22.01.23 г


Рецензии