Праздники продолжаются

Новогодняя ночь позади. 
Закружила январская вьюга.
Дед Мороз, если чё, заходи.
Заходи и Снегурка, подруга.

Посидим за бокалом вина
У камина старинного, с ёлкой
И поставим свечу у окна,
Чтобы тень разбивалась в осколки.

Тяжело после смены ночной,
Но ещё предстоит потрудиться:
Скоро праздновать с силой двойной
Рождество, где придётся рядИться.

А потом в старом стиле грядёт,
Вынимая последние силы,
Заметая следы, Новый год,
А за ним будет отпуск не хилый.

Где бы столько здоровья найти,
Чтобы выдержать все эти квесты
И не спутать дороги пути,
Удержать свой рассудок на месте?


Рецензии