Земное счастье

        Живя на свете, многое теряешь,
        А как вернуть прошедшее не знаешь.
        Всё лучшее уходит не спеша,
        А в целом жизнь прекрасна хороша.

        У жизни есть начало, нет конца.
        Загадка даже и для мудреца.
        Путь есть, а карты нет,
        Вслепую должен познавать ты белый свет.

        Рискуешь, каждый день решенья принимая,
        Куда же выведет дороженька кривая.
        Ждёшь - поцелует ли судьба,
        А может быть лишит покоя, сна.

        Не стоит на судьбу гадать,
        А надо по извилистой шагать.
        Что выпадет, то и перенести.
        И радоваться счастью на пути.

        И каждому своя судьба дана.
        Ведь на роду написана она.
        Пройдя её, ты главное познаешь -
        Земное счастье испытаешь.

        08.10.2022


Фото автора Александра Русова


Рецензии