Ленивая весна

Промокли улицы,расплакались окошки,
В который раз с тоскою перешли на ты.
И на душе опять скребутся кошки,
Хотя должны бы, вроде, петь коты.

Весна лениво, кое-как, сквозь снегопады,
Ползёт, кряхтит в сугробах по колено.
И сразу вспомнилось, как марту были рады,
Но эта радость заморозилась мгновенно.

Прошу тебя, голубушка Весна,
Ускорь свой шаг и солнцем улыбнись.
Пусть грусть растает, надоела нам она,
Подснежником на сердце распустись.

15.03.2021г.


Рецензии