Ты меня не гони...

Ты меня не гони, я о встрече так долго молчала,
Лишь часа полтора я свиданью с тобой уделю.
Под стук быстрых колёс, что несут меня прямо с вокзала,
Для признанья в стихах чудо-ритмы попутно ловлю!

Зарифмую я то, что сказать не решалась годами,
Строфы, словно вуаль, спрячут мысли застенчивый взгляд.
И ложатся слова тяжело на бумагу рядами,
Барабанит в окно этой ночью убийственный град.

Впереди симафор подмигнул глазом ярко-зелёным
Осветил длинный путь, что меня возвращает домой.
Рандеву он одобрил сердцам, прежде пылко влюблённым,-
После долгой разлуки встречай, дорогой край родной!

Сколько лет, сколько зим, знает только кукушка лесная
Да речная волна, что ласкает свои берега,
Как ждала я любя, слёзы в травы тихонько роняя,
А тебя унесла белоснежных ромашек пурга.

Уж последний катрен, ритм фальшивит, теряется рифма,
Где же логика, смысл в стихотворном посланье в конце?
Это фото в руках, в нём всей жизни моей парадигма,
А заметишь ли ты схожесть парня с тобою в лице?..
              19.01.2023


Рецензии