Нельзя влюбляться, если...

Нельзя влюбляться, если старость
Уже пришла к вам на порог,
Неся болезни и усталость
В назначенный судьбою срок!

Морщины на лице и теле!
Обвислость век и щёк виднА!
Встаёшь с дивана еле-еле,
И выдаст возраст седина.

Редеют волосы, тем паче!
Макушка лысая - в поту!
Фигура вся - не как у мачо!
Вставные челюсти во рту!

Живот круглится, будто бочка!
Проблемы с сердцем, с головой!
Нет прежней силы уж, и точка!
- Шанс на взаимность - нулевой!

Хоть седину закрасить можно,
Но уж ушла былая прыть.
Идёшь пингвином, осторожно!
Солидный возраст как тут скрыть?

Сонливость, вялость отчего-то
То где-то колет, то болит!
О хвором теле все заботы -
- То насморк, то радикулит!

Хрустят колени от артроза!
Вид бравый трудно сохранить!
И от внезапного склероза
Теряешь разговора нить!

Нельзя на склоне лет влюбляться
В молоденьких, себе на грех!
Со страстью тяжело справляться!
- Нарвёшься на издёвки, смех!


Рецензии
А я до сих пор бегаю за девушками...
Догоняю, а вот потом не помню зачем?

Борис Данилицкий   16.01.2024 18:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Борис, за юмор и поддержку!
С добрыми пожеланиями,

Дружкова Ольга   16.01.2024 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.