Праздник на старый мотив

Вновь расправляют столы свои крылья,
Стелится скатерть, столешку прикрыв.
Ляжет салфетка на край, как мантилья,
Праздник сегодня на старый мотив.

Главное блюдо стоит посредине.
Рядом закуски, салаты, вино.
Свечи горят — весь камин в парафине.
В сказку мороз разукрасил окно.

Ёлка горит разноцветной гирляндой,
Нижние ветки, как юбку, подняв,
Чтобы под ней детвора целой бандой
Утром подарки нашли для забав.

В телике “старые песни о главном”
Будут полночи настрой наш держать.
Ближе к утру переедем мы плавно
Из-за стола прямиком на кровать.

Так завершится чреда новогодних
Праздничных ёлок в текущем году.
Я от души вам желаю сегодня
С неба достать золотую звезду!


Рецензии