Птицам

И так легко
сказать «люблю»
кому угодно
на краю
большой стены,
летящей вниз
до горизонта.
На карниз
присела птица –
смотрит ввысь.
Во весь опор
ее крыла
несутся без ее ума.
Она сама
присела так,
как будто
хочет свой чердак
оставить здесь,
пока летит
во весь опор
до самых гор,
до горизонта со стены,
где на краю
сидит чудак,
твердит: «Люблю –
кого и как?» –
и рядом с ним
его чердак,
наполнен хламом.
Кое-как
она хватает клювом сон
и растворяется вся в нем,
и видит, как его рука
берет из хлама чудеса,
бросает вверх –
они летят
туда-сюда,
сюда-туда,
до горизонта,
где карниз,
где встала птица –
смотрит ввысь.


2 августа 2017 г.


Рецензии