Почему же так любим на звёзды смотреть

Почему же так любим на звёзды смотреть,
потому - что мы дети взорвавшихся звёзд,
миллионы веков, что нашло их тускнеть
и заставило выбить из нажитых гнёзд?

А заставил порядок энергий уйти,
неспроста оказалось, взорвались они,
до Земли углеродную жизнь донести,
от остатков своих из межзвёздной тени.

Миллиардами звёзды, что видим сейчас,
все погасли давно за парсеками сред,
бесконечно летит лучезарный мираж,
где остался от звёзд перламутровый след.

Но они донесли тот сияющий свет,
что зовётся сейчас благодатная жизнь,
соловьиная песня симфонии цвет,
изумрудная роща живой организм.

А янтарное солнышко шёпот любви,
колокольчиком нежности счастье зовёт
и в хрустальных снегах феврали световы,
в настоящем сопрано волшебно поёт.



Василий Полятинский
16:05 – 19:11 22.01.23



«Мы – вовсе не песчинки в космосе, ведь состоим из атомов, которые когда-то были частью звёзд».
Мы дети звёзд.
https://dzen.ru/a/Yu_ES872qFn-bCAL
Вопрос науки. Мы - дети звёзд.
https://www.youtube.com/watch?v=TMtbyLINXSs


Рецензии