Князь тьмы недаром

Князь тьмы недаром торжествует.
Сработал хитроумный план,
Захлопнулся его капкан,
Забыли люди Бога всуе.

Суть сущего* – в души спасенье.
О ней молились предки встарь.
А ныне всем нам, как алтарь,
Компьютер – ада порожденье.

Яви же, Отче, промысл** Божий!
Чад неразумных сохрани,
От тёмных сил оборони,
Чтобы людской род был продолжен.
Аминь!

Примечание* Сущее, то, что есть, существующее, обладающее
бытием, в том числе и сам человек с его судьбой;
** Про;мысл Божий – непрестанное проявление
в мире всеблагой, всепремудрой и всемогущей воли Божией.
22.01.2023


Рецензии
примечания наводят на мысль, что читателей автор почитает идиотами

Виктор По   27.01.2023 10:31     Заявить о нарушении
Я не имел ввиду конкретно Вас, но поскольку используются религиозные и философские понятия то сноски помогут людям лучше сориентироваться.

Василий Майевич   27.01.2023 14:27   Заявить о нарушении