Зачем же они нужны?

Раз чувства даны, чтоб ценить одного,
так почему же сердце цепляется за остальных, совершенно его
 недостойных?
Не добившись от них ничего,
оно рискует вовеки остыть,
пережив все войны, остаться спокойным.
Мне совершенно это не нужно,
я не хочу вновь собирать его по кусочкам.
Склонив голову под луною послушно,
сшивать его строчками
этих стихов,
вырываться из снов,
где снег от облаков крупными стружками
падает точно
на чувства мои...
Ну и зачем же они нужны?
Если в конце, я знаю, останусь одна
под холодным и темным небом,
если будет одна лишь звезда
выть о том, что так далеко до лета?
Время капнет соленой водой мне на глаза,
заставив подумать других, что это слезы.
Вокруг настолько тихо, что боюсь сказать,
о правде, но, возможно, это мой козырь.
Быть может подумают, что слишком слезлива,
что толку от меня, как от рекламы воздуха.
Захлопнут как плохую книгу, обругав это чтиво,
не вникнут в суть, чтобы дойти до большего. Попросту
выбросят те, кому довериться будет нельзя,
хорошо ведь, правда? А я опять одна, грезя о лучшем времени для любви,
останусь смотреть как скользят
по окнам открытым капли поздней росы.
Ожидая подходящего поезда, спрошу у кого-нибудь:
зачем же чувства нужны?


Рецензии